материал

В ИФ УГАТУ учиться удобно и престижно!

Якупова Айгуль 01 февраля 2018 Республика

Фото из архива ИФ УГАТУ
РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Ишимбайский филиал УГАТУ информирует будущих студентов о наборе на целевую бюджетную форму обучения, а также напоминает о возможности получения в стенах вуза среднего профессионального образования на базе 9 классов.

2017 год стал для филиала УГАТУ юбилейным – ему исполнилось 35 лет. За 35-летнюю историю Ишимбайского филиала УГАТУ здесь подготовлено более 1700 специалистов! Предприятия региона, наш город, правительство Башкортостана заинтересованы в том, чтобы подготовка квалифицированных инженерных кадров продолжилась. Выпускники вуза не остаются без работы, являясь ценными кадрами для всех ведущих предприятий юга республики. На основе договоров о сотрудничестве университет взаимодействует с ООО «Идель-Нефтемаш», ООО «Газпром нефтехим Салават», ПАО «Салаватстекло», ОАО «СНХРС», БашРЭС-Стерлитамак, ООО НПО «Станкостроение». Исторически филиал тесно связан с АО МК «Витязь». Развивая эти отношения, в 2018 году вуз набирает группу из 25 студентов-целевиков (бюджетная форма) для очного обучения по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Поступившим будет гарантирована работа на предприятии, стипендия, нуждающимся предоставят общежитие. Для поступления необходимо написать заявление в филиале или на «МК Витязь» до 01.03.2018 года.

Ещё одна хорошая новость для абитуриентов – в этом году ИФ УГАТУ начинает обучение по новому направлению «Электроэнергетика и электротехника» (13.03.02). Вуз уже имеет опыт подготовки инженеров в области «Теплотехники и теплоэнергетики» и «Энергетического машиностроения». Работа над лицензированием направления обучения «Электроэнергетика и электротехника» стала логичным следствием плодотворной работы по подготовке специалистов смежных направлений. Студенты новой специальности смогут заниматься эксплуатацией любых электроэнергетических и теплоэнергетических установок вне зависимости от того, какой энергоресурс они используют: тепловые источники электро- и теплогенерации или нетрадиционные – ветро- и гелиогенерация. Обучение подразумевает изучение большого количества профильных предметов и нескольких общих дисциплин, а также научно-исследовательскую работу. Необходимой материальной базой университет располагает, впрочем, как и опытным профессорско-преподавательским составом, готовым «растить» высококлассные кадры.

Возможно, не все абитуриенты и их родители знают, что в ИФ УГАТУ уже несколько лет идёт набор студентов для получения среднего профессионального образования на базе 9 классов. На 2018-2019 учебный год стартует очередной набор по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» (АТП). Специальность подразумевает всё, что связано с компьютерами в самом широком понимании, и позволяет заниматься созданием современных аппаратных и программных средств, которые могут управлять, проектировать и диагностировать. Студентов учат настраивать компьютерные вычислительные комплексы, создавать их сети, эксплуатировать их. АТП является одним из базовых направлений для филиала. А в том, что среднее профессиональное образование преподаётся в стенах вуза, имеется масса преимуществ. Во-первых, дисциплины ведут вузовские преподаватели. Во-вторых, по окончании колледжа имеется возможность продолжить обучение и без сдачи ЕГЭ поступить в вуз. В-третьих, ценна доброжелательная атмосфера в вузе. Студенты, получающие и высшее, и среднее профессиональное образование, учатся в одном образовательном учреждении, взаимодействуют между собой, обмениваются положительным опытом. Понимаете, 9-классник - и уже в вузе! Средне-профессиональное образование в ИФ УГАТУ – это очень удобно и перспективно.


Читайте также

Лыжня России-2018: как это было в Ишимбае

Одним из центральных спортивных мероприятий нынешней зимы стала Зимняя Спартакиада трудящихся в рамках 36-ой Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018»
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.