материал

Александр Погорелов: «Я продолжаюсь…»

Якупова Айгуль 06 декабря 2017 Культура

Высокий, здоровый, атлетичный, он подавал большие надежды в спорте и выступал на республиканских соревнованиях. Его мечта была стать офицером и связать свою жизнь с военным делом. Но всё изменила одна страшная автокатастрофа… 29 ноября в модельной библиотеке искусств состоялась презентация художественной выставки «Я продолжаюсь…», автором которой выступил Александр Погорелов - член городского общества инвалидов, девять лет назад попавший в ДТП и к своим 26 годам перенёсший все тяготы последствий той роковой аварии.

Последние опубликованные интернет-данные говорят о том, что за 10 месяцев текущего года в Башкортостане в дорожных авариях погиб 421 человек. Всего за этот период произошло 3 526 ДТП, в которых 4 553 человека получили увечья. Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на блог главного госавтоинспектора по РБ Динара Гильмутдинова, жертвами дорожных происшествий чаще всего становится трудоспособная часть населения республики, в большинстве своём от 25 до 40 лет. Основная причина дорожных происшествий - низкая дисциплина участников дорожного движения и сознательное игнорирование правил дорожного движения. Печальную статистику ДТП подчеркнул в своей речи и начальник Республиканского центра социальной поддержки населения Сафиулла Гайнуллин, присутствовавший на выставке Александра Погорелова. Сафиулла Хуснуллович напомнил, что «в Ишимбае за последние две недели были сбито четыре человека, что говорит о нехватке взаимоуважения на дорогах между пешеходами и водителями».

О спасшихся в катастрофах обычно говорят, что «в рубашке родился». Но авария - лишь начало уготованных судьбой испытаний. Ведь психологические последствия катастрофы для человека могут оказаться не менее серьёзными, чем физические. Из-за полученных травм и увечий человек может замкнуться в себе, потерять надежду на восстановление, уйти в депрессию. И сколько же нужно иметь душевных сил, чтобы не опустить руки, а начать потихоньку, маленькими шагами возвращаться к нормальной здоровой жизни. Благодаря поддержке своих родителей - Натальи Михайловны и Павла Александровича, неиссякаемой энергии и вере в себя Александр начал двигаться и в первую очередь пошёл в спортзал физкультурного комплекса. На данный момент он с завидной регулярностью занимается на спортивных снарядах и является активным участником всех спортивных мероприятий, проводимых среди лиц с ограниченными возможностями. А не так давно Александр открыл для себя ещё одно увлечение – творчество. Да, новоявленный художник не учился художественному мастерству, но он, без сомнения, обладает дарованными от природы тонким чутьём и интуицией, которые отметили в своих выступлениях ишимбайские художники, присутствующие на презентации выставки. Как сказал Геннадий Немчинов, «на кончике его кисточки душа говорит». Картины Александра Погорелова – это работы, идущие от сердца, от глубины души. Они искренние, тёплые, добрые, наивные – такие, каким является сам автор. И глядя на Александра, смело идущего вперёд, воплощающего в жизнь самые неожиданные идеи, веришь, что у этого человека впереди долгое счастливое будущее. Как пример всем нам, он продолжает жить, творить и радоваться жизни.

Читайте также

Город готовится к празднику

В Постановлении администрации расписан план праздничных мероприятий, по которому одно из самых долгожданных событий зимы – открытие городской ёлки – намечено на 29 декабря

Мама, папа, я – на ГТО идёт семья

Семейные состязания состоялись во Дворце спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда»
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.