материал

Географический диктант - 2017

Якупова Айгуль 29 ноября 2017 Страна

Фото londonandcapital.com

В минувшее воскресенье ишимбайцы присоединились к жителям остальных регионов нашей страны и приняли участие в написании географического диктанта - масштабной образовательной акции, которая проводится Русским географическим обществом уже третий год подряд.

Принять участие в диктанте и проверить свои знания географии мог абсолютно любой желающий. В нашем городе большую активность проявили учащиеся лицея №12, на базе которого и была организована очная площадка для написания диктанта. Всего к акции присоединилось 75 лицеистов, среди которых десятиклассницы Аделина Ахмерова и Юлия Гадельшина, с которыми автору строк удалось пообщаться уже после написания диктанта.

Аделина Ахмерова: «Узнала о сегодняшнем мероприятии от нашего учителя географии Ирины Леонидовны Миграновой. На одном из уроков она рассказала нам про Русское географическое общество и уникальную акцию - диктант, благодаря которому можно проверить свои знания географии. И я подумала, почему бы и мне не принять участие. Пришла, прошла тестирование и, думаю, справилась я с ним неплохо. Это был мой первый опыт написания географического диктанта. За год планирую подготовиться, восполнить имеющиеся пробелы в знаниях и вновь написать диктант в 2018».

Юлия Гадельшина: «Я всегда интересовалась географией и когда узнала о том, что в нашей школе будет проводиться географический диктант, сразу же запланировала прийти на него. На мой взгляд, задания были несложными и интересными, но всё же некоторые из них поставили меня в тупик, поэтому сейчас я с нетерпением жду результатов. Понравился последний блок вопросов, благодаря которому возникает стремление читать новые книги. Кстати, в прошлом году я тоже принимала участие в диктанте, но только писала его дома с компьютера. Теми результатами я осталась довольна, но, как говорится, нет предела совершенству».

В написании географического диктанта приняли участие также 40 учащихся из гимназии №1, 54 – из БГИ №2 им. А.Валиди, 25 – из школы №19. Это были ученики с 5 по 11 классы. Не остались в стороне от образовательной акции и учителя географии школ города. Что касается самого диктанта, то он включал в себя 30 тестовых заданий, разделённых на три блока. Первый блок состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов, второй направлен на проверку умений работать с картой, третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. Высшая оценка, которую можно получить за диктант,  100 баллов, низшая – 0. Узнать свои баллы можно без вреда для собственной репутации – тестирование проходит анонимно, а его результаты будут опубликованы 25 декабря на официальном сайте Русского географического общества.

Читайте также

Город готовится к празднику

В Постановлении администрации расписан план праздничных мероприятий, по которому одно из самых долгожданных событий зимы – открытие городской ёлки – намечено на 29 декабря

Мама, папа, я – на ГТО идёт семья

Семейные состязания состоялись во Дворце спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда»

Александр Погорелов: «Я продолжаюсь…»

В модельной библиотеке искусств состоялась презентация художественной выставки «Я продолжаюсь…», автором которой выступил Александр Погорелов - член городского общества инвалидов
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.