материал

Здесь каждый стал победителем

Якупова Айгуль 26 ноября 2017 Спорт

Международный день слепых и День инвалидов в спортивном комплексе «Юрматы» отметили проведением соревнований «Весёлые старты» среди лиц с ограничением здоровья по зрению.  

Люди с ограничением здоровья по зрению отличаются от зрячих лишь тем, что живут в абсолютной темноте. Этот факт ни в коем случае не означает, что инвалиды по зрению ущербны или несчастны. Окружающий мир для них так же интересен и значим, незрячие люди активно участвуют в общественной жизни, занимаются спортом, учатся в школах и в высших учебных заведениях, играют в театре, осваивают музыкальные инструменты, исполняют песни, читают стихи. Российские незрячие спортсмены завоевали множество медалей на параолимпийских играх. Отрадно, что в нашем городе людям с ограниченными возможностями здоровья стараются уделять достаточное внимание. Среди прочих мероприятий популярны спортивные состязания, среди которых уже традиционными стали «Весёлые старты», способствующие привлечению лиц с ограниченными возможностями к регулярным занятиям физическими упражнениями и спортом, созданию условий для организации активного отдыха, сохранения и укрепления здоровья, а также благоприятного и позитивного общения. В этом году впервые в «стартах» приняли участие гости из Салавата. В фойе спортивного комплекса для всех посетителей была организована выставка картин, поделок и предметов рукоделия, созданных членами ишимбайского общества слепых, фотовыставка о спортивной жизни участников состязания. Открытие мероприятия сопровождалось творческими выступлениями. И вот, наконец, дан старт началу соревнований… В упорной борьбе, которая включала в себя такие этапы, как «Передача гимнастической палки», «Пинок мяча после поворотов», «Переход по скамье с мячом», «Боулинг», «Передача мяча», «Паровозик» и «Конкурс капитанов», команды шли почти вровень, и никто не хотел уступать соперникам. Однако ишимбайцам в итоге всё-таки удалось одержать победу. Но никто из участников не расстроился, ведь в борьбе за хорошее настроение, заряд бодрости и энергии нет проигравших, и каждый, кто пришёл сюда, уже сделал большой шаг вперёд к личной победе.  

Читайте также

Хранители истории Ишимбая

Призвание памятников — увековечивать память, но они подвластны времени: их реставрируют, заменяют новыми, а иногда и вовсе демонтируют. Мы начинаем серию материалов и постараемся рассказать о каждом памятном сооружении Ишимбая

Нужны ли нам прививки?

Вред или пользу несут прививки? Разобраться в этом вопросе нам поможет врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ Ишимбайской ЦРБ Анастасия Буланкина.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.