материал

И вновь мы начинаем КВН

Якупова Айгуль 18 ноября 2017 Культура

Свежим актуальным юмором, новыми лицами на сцене, переполненным залом зрителей и болельщиков запомнился фестиваль Юниор-лиги КВН, прошедший 16 ноября в зале Дворца молодёжи.

Юниор-лига КВН к игровому сезону подготовилась основательно. Буквально с первой и до последней минуты игры от происходящего на сцене невозможно было оторваться. Здесь было всё: школьная жизнь, городской актуал, проблемы отцов и детей, взаимоотношения полов. Хочешь узнать, чем дышит и о чём думает современная молодёжь, - добро пожаловать на КВН! Стоит отметить, что в этом году принять участие в популярной игре вызвалось рекордное количество школ города. Целых восемь школ нашего муниципального района (гимназия №1, БГИ №2, средние общеобразовательные школы №2, №3, №11, №16, №18 и №19), а также КВНщики из Стерлитамака, Салавата и Мелеуза в составе 13 команд представили на суд жюри и зрителей свои визитные карточки. Несмотря на то что многие из ребят впервые выходили на сцену, держались они очень уверенно и достойно. Среди выступающих особенно запомнились команды, которые в итоге и разделили между собой призовые места. Третье место абсолютно заслуженно получили команды «Памагите» (СОШ №2) и «Орео» (СОШ №18). Второго места удостоилась команда «Другая история» (СОШ №11). А титул победителя фестиваля Юниор-лиги КВН достался коллективу «Титаник» (СОШ №16). Хотелось бы также отметить самую «мимишную» команду КВНщиков - «Юность лайв» из Салавата. Несмотря на довольно юный возраст участников, они ни в чём не уступали своим старшим соперникам, а где-то вели себя даже более раскованно, за что и полюбились зрителям. Кстати, Анастасия Ермолаева из «Юность лайв» была отмечена жюри и получила приз за лучшую женскую роль. Саид Бахшалиев из команды «Титаник» был признан исполнителем лучшей мужской роли. А приз за лучшую шутку получила команда «Кумыс» (БГИ №2). Автору строк также хотелось бы выделить двух юных рыжеволосых участников из команды СОШ №18 «Орео»: их актёрский талант и то, как профессионально они держались на сцене даже в нелепых костюмах супергероев в одной из сценок, действительно заслуживают уважения и всяческой похвалы. Не каждый сможет выйти и «порвать» зал. Этому предшествует огромный труд и тяжёлая подготовка. Кстати, вот что говорит о подготовке к КВНу одна из его участниц из сборной команды «Академия» Екатерина Григорьева:

— Готовиться к игре – это, честно говоря, довольно сложно. От тебя требуется большое количество свободного времени, фантазии и непременно хорошего актёрского мастерства. Зритель всё чувствует, всё понимает, поэтому, чтобы не обмануть его ожиданий, КВНщику нужно вжиться в свой персонаж, воплотить его в реальность максимально точно, иначе вся задумка просто рухнет и сюжет окажется скудным. Но, несмотря на все трудности, мне безумно нравится участвовать в КВНе, ведь чувства, что испытываешь здесь, невозможно передать никакими словами.

Игра закончилась, зрители расходятся... Но покидая зал, невозможно скрыть улыбку и отличное настроение, а шутки, услышанные со сцены, ещё долго крутятся в голове, вновь и вновь заставляя улыбаться. Девушки из зрительного зала - сёстры Ольга и Дарья Яковлевы, направляясь к выходу, что-то увлечённо обсуждают, и на мой вопрос, а нужен ли КВН, совершенно уверенно отвечают: «Нужен! КВН – путь к творчеству, саморазвитию, самореализации. КВН – это жизнь!»

Читайте также

Город готовится к празднику

В Постановлении администрации расписан план праздничных мероприятий, по которому одно из самых долгожданных событий зимы – открытие городской ёлки – намечено на 29 декабря

Мама, папа, я – на ГТО идёт семья

Семейные состязания состоялись во Дворце спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда»

Александр Погорелов: «Я продолжаюсь…»

В модельной библиотеке искусств состоялась презентация художественной выставки «Я продолжаюсь…», автором которой выступил Александр Погорелов - член городского общества инвалидов
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.