материал

Горы, птицы, дерева

Якупова Айгуль 23 сентября 2017 Культура

В модельной библиотеке искусств открылась персональная художественная выставка Евгения Пастухова «ГОРЫ, ПТИЦЫ, ДЕРЕВА». Это уже 38-ая по счёту выставка в рамках проекта «Вернисаж в библиотеке», нацеленного на популяризацию творчества художников, фотографов, мастеров народного искусства.

Пейзажи на большей части представленных работ возникли, по словам самого автора, «из головы», благодаря богатой неуёмной фантазии художника. Евгений Пастухов, как и большинство творческих людей, - человек немногословный, не привыкший говорить о себе. Единственное, что удалось узнать из рассказов посетивших выставку гостей — одноклассников и известного ишимбайского художника Геннадия Немчинова, выступившего в роли учителя Евгения, — это то, что Пастухов начинал делать первые шаги в художественном ремесле достаточно успешно. Он поступил в Московское училище искусств, однако так и не закончил его по причине трагических семейных обстоятельств. Геннадий Немчинов встретился со своим учеником годы спустя, узнал, что тот искусство не забросил и всё ещё продолжает творить, и предложил организовать выставку в стенах библиотеки искусств. Евгений согласился, и сегодня любой желающий может насладиться его работами - великолепными пейзажами и натюрмортами. Кстати, название выставки как нельзя точнее выражает сюжет представленной экспозиции. На работах художника действительно очень много величавых гор, разнообразных деревьев, птиц... Любителям всего прекрасного -рекомендуем!

Читайте также

Карапузы стартовали!

В ФОК «Батыр» состоялся второй по счёту чемпионат для самых маленьких ишимбайцев «Карапузы, на старт!», организатором которого выступил комитет по делам молодежи
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.