материал

Наш студент востребован везде

Якупова Айгуль 16 сентября 2017 Технологии

Ишимбайский филиал Уфимского государственного авиационного технического университета — единственный технический вуз в южном регионе республики, готовящий высококвалифицированных специалистов машиностроительной отрасли. История Ишимбайского филиала УГАТУ началась со строительства завода транспортного машиностроения. И сегодня, на пороге своего 35-летия, он является одним из ведущих высших учебных заведений юга республики с грамотным профессорско-преподавательским составом, лабораториями и кабинетами, оснащёнными современным оборудованием и приборами. Научно-педагогический коллектив вуза делает всё, чтобы помочь студентам найти сферу приложения интересов, потребностей и обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки. Студенты ИФ УГАТУ — призёры Всероссийских и международных конкурсов, олимпиад, конференций. Среди выпускников вуза — известные организаторы производства, директора предприятий, ведущие инженеры, предприниматели, государственные и общественные деятели. Специалисты, которых готовит ИФ УГАТУ, очень востребованы как в родном городе, так и за его пределами. Ведущие предприятия республики с удовольствием принимают на работу выпускников вуза, и почти все они, получив дипломы, находят себя как в машиностроительной отрасли, так и в других отраслях промышленности.

Одной из выпускниц вуза 2011 года является Рузиля Ахметгареева, которая, будучи ещё на 5 курсе, трудоустроилась на Ишимбайский станкостроительный завод и на сегодняшний день, спустя всего 6 лет после своего выпуска, является начальником конструкторского бюро одного из предприятий соседнего города, специализирующегося на станкостроении. Вот что говорит сама Рузиля об учёбе в вузе и востребованности его выпускников:

— Я окончила УГАТУ по специальности «Технология машиностроения» и, пользуясь возможностью, первым делом хочу поблагодарить весь преподавательский состав нашего Ишимбайского филиала, в числе которых - доцент кафедры физики С.М. Мухаметшин, доценты кафедры теории и технологии механообработки З.И. Хужахметов, В.М. Кишуров, В.Н. Ипполитов, профессор М.А. Анферов. Это очень мудрые и опытные преподаватели, личным примером увлекающие студентов научно-исследовательской деятельностью. Только сейчас понимаю, насколько было сложно раскачать нас, студентов, на что-то серьёзное.

Студенческая пора запомнилась не только учёбой - удавалось выкраивать время и на творческую деятельность. Группа студентов, включающая, помимо меня, Ирину Штоль, Бориса Козлова, Артура Ибатуллина, издавала газету филиала УГАТУ «дВести!». С теплотой вспоминаю наших редакторов: старшего преподавателя Н.Т. Буланкину и доцента Н.А. Шангареева. Ответственность была огромной — тираж каждого номера был тысяча экземпляров!

Я не столкнулась с трудностями трудоустройства после окончания вуза: ещё когда училась на 5 курсе, нашла работу на станкостроительном заводе. Начала с простейших чертежей, дальше — больше. Не скажу, что было особенно сложно, вузовский фундамент действительно крепок. Постепенно аттестовалась на категории. Через некоторое время меня пригласили инженером-конструктором на одно из предприятий в области станкостроения, где сегодня я являюсь начальником конструкторского бюро. У меня очень интересная, творческая работа. Моё бюро проектирует специальное станочное оборудование. Сначала мы делаем эскизный проект, потом на его основе создаем твердотельные модели и рабочие чертежи. Работая над изделием, приходится взаимодействовать с производственниками и заказчиками, рассредоточенными по всей стране. Часть работ выполняем в кооперации с китайскими, индийскими и немецкими предприятиями, потихоньку нарабатывается опыт международной деятельности. Я рада, что имею возможность работать на любимой работе, расти и развиваться в выбранной мною профессии. Общаясь с сокурсниками, узнаю, что и они являются востребованными специалистами, все устроились по специальности и работают инженерами каждый в своей области.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех коллег-машиностроителей с наступающим праздником - Днём машиностроителя. Желаю здоровья и успехов в интересном и ответственном труде!

Читайте также

Карапузы стартовали!

В ФОК «Батыр» состоялся второй по счёту чемпионат для самых маленьких ишимбайцев «Карапузы, на старт!», организатором которого выступил комитет по делам молодежи
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.