материал

Другим во благо

Якупова Айгуль 10 августа 2017 Республика

Наверняка каждый из нас, разбирая свой гардероб, думал о передаче ненужных вещей нуждающимся. Но, к сожалению, в большинстве случаев такие мысли остаются нереализованными из-за отсутствия информации о том, как и куда можно сдать вещи на благотворительность. И то, что могло бы еще приносить пользу, зачастую относится прямиком на мусорку. Между тем многодетные и малообеспеченные семьи, выпускники детских домов, сироты и беременные женщины, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, были бы рады любой помощи от небезразличных людей.

Совсем недавно благотворительный фонд «В честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии» открыл пункт раздачи и приёма вещей для нуждающихся и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей в самом центре города — в торговом центре «Ишимбай». Теперь любой желающий может принести вещи (чистые, в хорошем состоянии) с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.00 часов в здание торгового центра в отдел №6. А все нуждающиеся могут обратиться в указанный пункт раздачи и взять вещи в дар. Руководитель и основатель благотворительного фонда Ринат Хисматуллин в интервью нашей газете рассказал, что многие из обратившихся людей просят помогать не только вещами, но и продуктами, а также хозтоварами. В связи с этим в открывшемся пункте решено было разместить специальные корзины для указанных товаров, в которые можно пожертвовать продукты длительного хранения (крупы, макароны, бобовые, консервы и другие), а также любые товары из хозяйственных магазинов. Благотворительный фонд также надеется найти волонтёров среди неравнодушных жителей города и района. Дело в том, что на данный момент в пункте раздачи и приёма вещей работает только один человек. Но со временем, когда об открытии пункта помощи станет известно, работы прибавится в разы, и понадобятся дополнительные руки. Да и часы приёма/раздачи необходимых вещей можно было бы увеличить с появлением новых добровольцев. Поэтому, если вы готовы откликнуться и предложить свою помощь, самое время сделать это прямо сейчас.

Читайте также

Байконур своими глазами

28 июля российский пилотируемый космический корабль «Союз МС-05» отправился к Международной космической станции. Одним из свидетелей завораживающего зрелища запуска ракеты-носителя и корабля стала наша ишимбайская школьница — учащаяся лицея №12 Алевтина Гаврилова

Стартуют все!

Вот и наступил сентябрь, который знаменует не только старт нового учебного года, но и начало работы всевозможных кружков и секций, обзор которых представлен в нашей сегодняшнем материале
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.