материал

В Ишимбае прошла «мокрая» вечеринка

Якупова Айгуль 05 августа 2017 Культура


В прошлый четверг силами сотрудников комитета по делам молодёжи в нашем городе был проведен шумный и весёлый праздник Нептун party, в котором с удовольствием приняли участие как малыши, так и уже взрослые ишимбайцы.

Как известно, Нептун — древнеримский бог морей. И поэтому праздник, посвящённый этому персонажу, предусматривает обязательное обливание водой. Стоило автору строк подойти к месту события, как меня тут же обстреляли из водяных пистолетов. В этот самый момент захотелось вновь окунуться в детство и самой принять участие в водных перестрелках. Кстати, сухим с Нептун party не удалось уйти практически никому — ребятишки так вошли в роль водных воинов, что не жалели никого: досталось и ведущему, и аниматорам,  организовавшим праздник, и взрослым, сопровождающим самых юных участников мероприятия.

Наряду с участниками «вечеринки» основными действующими лицами выступили ряженые герои: «виновник» торжества бог Нептун и древнегреческий бог Посейдон вместе со своими свитами. Детишки разделились на две команды, каждая из которых должна была защищать своего бога. И как только ведущий объявил начало, разразилась настоящая «водная битва». Ребята обстреливали друг в друга не только из водяных пистолетов. В ход пошли также бутылки, миски, вёдра и прочий инвентарь, наполняемый водой. Глядя на то, как весело проводят время дети, не выдержали и некоторые взрослые. Вооружившись «орудиями», они рьяно кинулись в бой, стараясь облить как можно большее количество людей. А когда битва завершилась, изрядно промокшие, но довольные юные участники Нептун party попробовали свои силы в интересном конкурсе, в котором для победы требовалось проявить максимум смекалки и находчивости. Перед каждой командой поставили ведро, которое нужно было заполнить водой, взятой из фонтана. Но брать воду разрешено было, не используя при этом никаких специальных приспособлений - только руки, одежду, обувь — одним словом, всё, что только придёт в голову. Под крики многочисленных болельщиков ребятишки по очереди бежали к фонтану, а то и вовсе бросались в него с головой, чтобы потом наполнить ведёрко выжатой из собственной одежды и даже волос водой. Одна из участниц не пожалела своего рюкзачка и набирала воду прямо в него. Вот уж действительно огромная воля к победе! Подводя итоги конкурса, ведущий заметил, что ребята той и другой команды потрудились на славу. Победу одержала, как и положено, дружба!

Праздник завершился, но все его участники получили незабываемые впечатления и воспоминания. И каждый из них, уверена, вновь с нетерпением будет ждать праздник Нептуна, когда воздух снова наполнится морем брызг и радостных эмоций.

Читайте также

Скажи сигаретам НЕТ!

С целью просвещения о вреде табака и поддержки желающих отказаться от пагубной привычки создан всемирный праздник – День отказа от курения, который в этом году выпадает на 16 ноября

В ноябре нас ждут перемены

«Российская газета» публикует изменения, которые коснутся россиян с ноября месяца. Уведомляем наших читателей о самых основных из них

Ночь – время прикоснуться к искусству

В модельной библиотеке искусств и в Ишимбайской картинной галерее прошли мероприятия, посвящённые культурному событию года – Всероссийской культурной акции «Ночь искусств - 2017»
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.