материал

Смотрим фильмы под открытым небом

Якупова Айгуль 25 июля 2017 Культура


Давно прошло то время, когда кинотеатры приходили в упадок из-за появления видеомагнитофонов, DVD-проигрывателей, а затем и компьютеров. Сегодня походы в кино снова стали популярны. Ведь смотреть фильмы на большом экране - это всё же не то, что дома. Даже атмосфера тут особая, романтичная. Однако кому хочется сидеть в душном помещении, когда на дворе лето? Вот тут и приходит на помощь он — кинотеатр под открытым небом. Кстати, идея эта только на первый взгляд свежа и необычна. Подобные кинотеатры находили отклик и признание среди кинозрителей ещё в годы СССР. Но, как говорится, все новое — это хорошо забытое старое, и потому сейчас кинотеатры на свежем воздухе переживают своё второе рождение.  

Ишимбай не отстаёт от модных тенденций и наряду с более крупными городами еженедельно радует своих жителей фильмами под открытым небом, причём абсолютно бесплатно. Проект показа фильмов в сквере Молодёжи носит название «Пикник», что вполне логично — посетители приносят с собой пледы, перекусы и располагаются на зелёной лужайке, прямо как на настоящем пикнике. Главное условие показа кинолент — отсутствие дождя. За желаемый фильм можно проголосовать в соцсети, а именно в группе «Комитет по делам молодёжи | Дворец Молодёжи». Тот, что набрал наибольшее число голосов, и будет представлен на «пикнике» в очередную пятницу.

С целью лично оценить качество предлагаемого ишимбайцам досуга корреспондент газеты «Подметки+» отправилась на очередной кинопоказ, который пришёлся на 21 июля. Первое, что бросилось в глаза, - это то, что зрители, помимо просмотра фильма, также могут поучаствовать в насыщенной развлекательной программе, предшествующей его началу. Здесь вам и аквагрим, особо любимый теми, кто помладше, и выступление молодых дарований с песнями и танцами, и зажигательный флешмоб в исполнении аниматоров. Даже аттракцион виртуальной реальности предлагалось опробовать совершенно бесплатно. К организаторам — сотрудникам комитета по делам молодёжи — претензий у автора строк не возникло. Вопрос скорее к зрителям, возраст которых колеблется примерно от 9 до 30 лет. К сожалению, не хочет наше молодое поколение проявлять хоть какую-то активность. Нежелание участвовать в флешмобах и конкурсах ещё можно списать на застенчивость. Но когда посетители не в состоянии как следует отблагодарить артистов и ведущих за выступление и элементарно поаплодировать — это, по крайней мере, выглядит некрасиво и расценивается как неуважение. Но перейдём непосредственно к оценке качества проводимого мероприятия. С гордостью отмечу, что достоинств такого вида отдыха больше, нежели недостатков. Просмотр кинолент под звёздным небом сам по себе огромный плюс. Добавьте сюда хорошую картинку на экране, отличный звук, а также позитивного ведущего и массу интересных задумок по развлекательной части - и приятный вечер вам гарантирован. Что касается минусов, то это, наверное, только вездесущие комары. Поэтому отправляясь на «пикник», не забудьте запастись репеллентами. И, кстати, по сообщениям организаторов, «фишкой» следующего киномероприятия, которое в случае хорошей погоды состоится 28 июля, станет караоке-батл. Поэтому любителям попеть не стоит упускать такой уникальный шанс. Напоследок информация для тех, кто предпочитает смотреть кино в более комфортных условиях: по субботам в 22.00 ч. на площади Ленина владельцы автомобилей могут насладиться просмотром кинолент, не выходя из салона. Радиоприёмники, настроенные на частоту FM-передатчика кинотеатра, подают звук прямо в машину. Просмотр фильмов также бесплатный и обещает массу незабываемых впечатлений.

Читайте также

Карапузы стартовали!

В ФОК «Батыр» состоялся второй по счёту чемпионат для самых маленьких ишимбайцев «Карапузы, на старт!», организатором которого выступил комитет по делам молодежи
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.