интервью

Почти всегда старое платье можно перешить. Изменили форму горловины, длину рукава или самого платья - и вот уже совсем другой вид

Якупова Айгуль 14 декабря 2017 интревью

Фото архива М.Щипакиной

До Нового года остаётся всё меньше времени, и с каждым днём всё актуальнее вопрос, какой наряд надеть на Новый год, чтобы и гостей поразить, и хозяину 2018 года угодить. За модными советами мы обратились к стилисту-имиджмейкеру, портному и владелице ателье по пошиву одежды Марие Щипакиной.

— Мария, многие выбирают новогоднее платье в соответствии с символом года. Символ предстоящего года - Жёлтая Земляная Собака. Получается, все должны щеголять в новогоднюю ночь в жёлтом?
— Действительно, цвета-фавориты наступающего года - это жёлтый, золотой. Но не стоит расстраиваться, если, по вашему мнению, вам не идут такие цвета. Не забывайте, что у жёлтого цвета существует более ста оттенков, среди которых можно подобрать тот, что будет вам к лицу. В этом году клиенты моего ателье выбирают для нарядов ткани с пайетками, вкраплениями золота, бронзы, серебра. Золотым чешуйкам не уступают наряды из атласа, кружева и бархата. К тому же в моде всегда будет классика - платье чёрного цвета, идеально сидящее по фигуре, украсит вас не хуже блёсток.

— Какие фасоны сейчас в тренде?
— Сейчас в моде простой крой, тем более, если мы выбираем наряд с пайетками, бархатом, кружевом - с так называемыми «богатыми» тканями, которые сами по себе выглядят дорого и самодостаточно. Выберите прямое платье на тонких бретелях. Его длина подбирается в зависимости от вашего телосложения. Но если хотите оставить незабываемое впечатление - отдайте предпочтение платью в пол. Скроенное по фигуре платье-футляр вне моды и времени.

— Не секрет, что любой образ способны украсить и дополнить правильно подобранные аксессуары. На что нужно обратить внимание при выборе аксессуаров для новогодней ночи?
— Предпочтение стоит отдавать украшениям, выполненным в золотистой гамме. Но выбирая аксессуары, главное - знать меру. К «золотому» наряду достаточно добавить браслет или кольцо. К изысканному вечернему платью подойдёт клатч, украшенный стразами или пайетками. Можно добавить к наряду жёлтый пояс, повязку на волосы или, если вы мужчина, галстук в этой гамме. Такие цветовые решения придутся по вкусу животному-покровителю будущих 12 месяцев.

— Чем можно «оживить» имеющийся старый наряд, если нет возможности приобрести к празднику новое платье?
— Почти всегда старое платье можно перешить. Изменили форму горловины, длину рукава или самого платья - и вот уже совсем другой вид. Нашейте на повседневное платье кружево, немного перьев или страз, и вы получите изысканный вечерний наряд. Но если от природы вы не владеете навыками рукоделия и у вас нет возможности обратиться к профессионалам, то можно «оживить» старое платье новыми аксессуарами, о которых я рассказывала выше.

— Какие стильные советы можете дать мужчинам? Что выбирать им для новогодней ночи?
— Мужчины мало следуют модным тенденциям. Я советую им даже в новогоднюю ночь придерживаться классического стиля. Придать праздничность образу поможет оригинальный галстук с принтом новогодней тематики (ёлочка, снегири, Дед Мороз). Также для встречи 2018 года в компании друзей и близких можно выбрать уютный свитер с аппликацией на новогоднюю тему. Но и мужчинам, и женщинам при выборе новогоднего наряда стоит помнить, что от того, что вы наденете в главный праздник года, будет зависеть ваше настроение, внутреннее состояние, а, возможно, и ваша дальнейшая жизнь. Поэтому к выбору одежды и аксессуаров старайтесь подходить очень ответственно.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.