интервью

Одно из последних веяний моды — «влажная кожа» с эффектом лёгкого свечения

Якупова Айгуль 06 сентября 2017 интревью

9 сентября во всём мире отмечается День красоты. Каждому из нас хочется иметь привлекательную внешность — залог успеха в любой сфере деятельности. «Красота — это страшная сила», «Красота спасёт мир» — эти два известнейших выражения лучше всего доказывают притягательность гармоничного внешнего облика.

Наиболее часто вопросами красоты, её сохранения и продления задаются девушки и женщины, что вполне логично, - не зря же нас называют прекрасной половиной человечества. Поэтому накануне Всемирного дня красоты мы подготовили для наших читательниц своеобразный подарок — интервью со Светланой Зайнуллиной (больше известной под псевдонимом Светлана Зай), девушкой, каждый день создающей красоту на лицах и руках своих клиенток. Светлана — профессиональный мастер ногтевого сервиса, визажист и одна из ведущих программы местной башкирской «перезагрузки», выпускницы которой проходят все стадии преображения своей внешности, превращаясь на выходе в прекрасных «лебедей». Она-то и расскажет нам, как оставаться красивой каждый день, а также даст пару любопытных лайфхаков.

— Светлана, чего не достаёт девушкам и женщинам, желающим «перезагрузиться»? С какой целью и намерениями они обращаются к профессионалам индустрии красоты и что получают в результате? 
— Проект «перезагрузки» был создан для того, чтобы помочь женщинам раскрыть свою женственность, привлекательность, научить их работать над своей внешностью, любить себя. С участницами работают стилист, визажист, парикмахер, мастер ногтевого сервиса и фотограф. Также наши подопечные посещают косметологов, студии танцев, фитнес клубы. Преображение внешнее отражается и на внутреннем уровне, в результате чего женщины становятся увереннее в себе и своих силах, а это положительным образом сказывается на их карьере и личной жизни. К сожалению, я вижу десятки девушек и женщин, забросивших себя и постаревших раньше времени. Понятное дело — быт, уход за детьми и мужем не дают в полной мере выделить время для себя. Но такова наша женская участь - успевать везде и всегда. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем читательницам и призываю их ни в коем случае не забывать, что они, в первую очередь, женщины, а не домохозяйки, и значит, не должны забывать о том, на чём держится наше женское очарование. Платья, юбки, каблуки должны использоваться по назначению, а не пылиться в шкафах. Макияж обязан быть вашей ежедневной палочкой-выручалочкой. Долой неухоженные волосы! И ни слова о возрасте. Он не должен быть вашим оправданием. Мы живём в те времена, когда при должном уходе женщина за 30 может выглядеть не хуже, а может быть даже и лучше 18-летних девушек.

— Уже в течение 8 лет Вы успешно работаете мастером ногтевого сервиса. Скажите, пожалуйста, можно ли поддерживать красоту рук и ногтей, не прибегая к услугам профессионала? 
— Конечно, можно. Хороший маникюр можно сделать и в домашних условиях. Главное, придерживаться некоторых правил. Для того чтобы наша кутикула размягчилась, необходимо сделать ванночку для ногтей с тёплой водой и морской солью. Также можно воспользоваться гелем для удаления кутикулы, который работает по тому же принципу, что и ванночка. После этого отодвиньте кутикулу при помощи пушера или апельсиновой палочки. Затем придайте форму ногтям. Сейчас тенденция на короткие ноготки естественной формы — мягкий квадрат или овал. После того как ногти обрели нужную форму, нужно обезжирить ногтевую пластину и можно приступать к нанесению лака. За окном осень, поэтому и оттенки лака нужно выбирать соответствующие — тёплые, нюдовые, не кричащего цвета. В завершении маникюра обработайте кутикулу маслом. Если соблюдать эти простые правила, покрытие из обычного декоративного лака продержится на ногтях достаточно долго.

— Как визажист готовы ли Вы раскрыть нашим читательницам beauty-секреты по макияжу, или это профессиональная тайна?
— Всех секретов рассказывать не буду, но парочкой тех, которыми и сама частенько пользуюсь в повседневной жизни, с удовольствием поделюсь. Чтобы оттенок теней стал ярче, перед тем как их накрасить, покройте веко белыми тенями. Для стойкого шикарного smoky eyes нанесите карандаш тёмных оттенков и растушуйте его, и уже только после этого наносите тени. Вернуть туши нормальную консистенцию помогут любые глазные капли. Для того чтобы придать объём ресницам, перед нанесением туши припудрите их. Если девушка не обладает пухлыми губами, то решением послужит следующая хитрость — на ямочку верхней части губ нанесите хайлайтер. Ямочка будет более заметной, и губы визуально станут больше.

— Скажите, чем отличается дневной макияж от вечернего и какие существуют правила их нанесения?
— Дневной макияж — это натуральный, естественный макияж. Он подходит для любого случая. Такой макияж помогает подчеркнуть природную красоту женщины, делает акцент на достоинствах и скрывает недостатки. Кстати, естественный макияж — один из последних модных трендов. Для того чтобы сделать его, применяют косметику приглушённых светлых тонов: «слоновая кость», белый, бежевый (песочный и золотистый), персиковый, розовый, серый. Вечерний макияж имеет существенные отличия от дневного макияжа, ведь он применяется для торжественных событий, похода в ресторан, ночной клуб. Для вечернего макияжа традиционно применяют яркие насыщенные тона, которые позволяют сделать глаза и губы более выразительными при искусственном или приглушённом освещении. Здесь уместны перламутровые либо мерцающие тени ярких оттенков. Но не переборщите с косметикой, иначе можно перейти тонкую грань между красотой и вульгарностью.

— Глаза —  зеркало души и основное оружие женщин в борьбе за внимание мужчин. Как правильно с помощью макияжа подчеркнуть красоту глаз? 
— Для каждого цвета глаз существуют свои правила нанесения макияжа. Выразительность голубых глаз можно подчеркнуть коричневыми тонами. Также голубоглазым подойдут оттенки: светло-бежевые, сливочные, бело-золотые, бело-сиреневые, цвета шампанского и молочного шоколада, бронзовые, золотые персиковые, абрикосовые, лавандовые, сиреневые. Синеглазым стоит отдать предпочтение оранжевому цвету. Для карих глаз подойдут синие, голубые, металлические, фиолетовые, лиловые тени, а также зеленоватые, цвета хаки и оливковые. Девушкам со светло-карими глазами следует подбирать тени светлых тонов, а более тёмным глазам, соответственно, подойдут более насыщенные цвета. Обладательницам зелёного цвета глаз больше всего подойдут тени с красным оттенком — от нежно розового до фиолетового. Также обратите внимание на чёрные, чёрно-коричневые, коричневые, лиловые тона, цвет бронзы, золота и оттенки золотого. Для серых глаз можно выбирать практически любые тени, только помните — они должны быть на 1-2 тона темнее цвета глаз, и избегайте ярких оттенков.

— Что обязательно должно лежать в косметичке любой уважающей себя женщины? 
— В арсенале любой девушки, женщины обязательно должны быть следующие средства по уходу и макияжу: 1. очищающие средства; 2. увлажняющий крем; 3. база под макияж, создающая эффект ровной совершенной кожи и увеличивающая стойкость макияжа; 4. тональный крем; 5. компактная пудра; 6. румяна; 7. помада или блеск для губ; 8. карандаш для губ (универсальный вариант — карандаш под цвет губ); 9. консилер (корректор), который поможет скрыть неровности кожи и замаскировать тёмные круги под глазами; 10. карандаш или подводка для глаз; 11. тени для век; 12. тушь. Как видите, список достаточно приличный. Но зато, имея все эти средства под рукой, вы можете не беспокоиться о качестве сделанного вами макияжа.

— Раз уж мы затронули тему модных тенденций, не могли бы Вы рассказать нам о наиболее интересных из них.
— Одно из последних веяний моды — «влажная кожа» с эффектом лёгкого свечения. Сияющая кожа позволяет подчеркнуть природную красоту и ухоженность. «Стробинг», или по-другому «хайлайтинг», как раз таки помогает добиться такого эффекта за счёт экспериментов с текстурой хайлайтеров. Чтобы не переборщить с блеском, нужно  выделять только выпуклые части лица, а остальные оставлять матовыми. В моде также «дрейпинг» — когда выразительность чертам лица в области скул придаётся с помощью румян двух оттенков — светлого и тёмного, и эффект «влажных глаз», которого можно добиться, используя глянцевые кремовые тени. На пике популярности, наряду с естественной красотой, небрежный вид. Например, эффект «зацелованных» губ. Цвет губ, яркий в середине, но сходящий на нет к краям губ, находится в первой десятке главных трендов года. Их ряды также пополнил «обратный градиент». Раньше мы затемняли уголки губ и наносили светлую помаду в центр, теперь нужно действовать ровно наоборот. В тренде зачёсанные вверх брови. Не нужно их подстригать или чрезмерно прокрашивать, а лучше отпустить их на волю, в свободный полёт. Но лично я следую не всем новым тенденциям. В конце концов, тренды уходят и приходят, а стиль остаётся.  

— Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?
— Любите себя, ухаживайте за собой. Ведь в человеке всё должно быть прекрасно: и душа, и тело.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.