интервью

Будучи в одной команде, мы еще больше сдружились и стали как одна семья

Якупова Айгуль 02 ноября 2016 интревью
КВН знают и любят, без преувеличения, во всем мире. Эта игра способна не только дарить смех и радость, но и выполняет не менее важную функцию — КВН объединяет людей, ведь в него играют представители всех национальностей, профессий, вероисповеданий и возрастов. Тем приятнее, что клуб веселых и находчивых имеет свой праздник — 8 ноября отмечается Международный день КВН.
Накануне замечательного праздника мы решили рассказать не только о самом КВНе, но и о тех, кто в него активно играет. Ишимбаю есть чем гордиться, ведь у нас живут молодые, талантливые и перспективные ребята, продвигающие КВН «в массы» и успешно представляющие наш город на лучших площадках республики. 23 октября ишимбайская команда «Прошу заметить», в которую вошли ребята, ранее игравшие в различных сборных Ишимбайской лиги КВН, с триумфом выступила в столице республике и заняла почетное третье место в полуфинале Высшей Лиги КВН РБ. Теперь коллективу «Прошу заметить» предстоит выступление в финале, который состоится уже в ноябре этого года. Ставки высоки, ведь в случае выигрыша ребятам предоставится возможность отправиться на игры в Сочи!
Участники «Прошу заметить» — капитан команды Константин Вышинский, Станислав Панов, Никита Минцев, Динислам Макшанов, Александр Кочетов, Виталий Попелкин и Дарья Старцева — согласились дать интервью нашей газете и рассказать о прошедшем полуфинале, предстоящих планах, а также о своих переживаниях, мечтах и стремлениях.



— Ребята, приветствую вас! Во-первых, поздравляю вас с выходом в финал. А во-вторых, мне и, думаю, многим нашим читателям интересно узнать, какие отношения сложились в вашем коллективе, ведь до формирования нынешнего состава все вы играли в разных командах. Успели ли вы хорошо узнать друг друга, подружиться?
Константин Вышинский: — Действительно, 80% команды до формирования принимали участие в других коллективах нашего города, а примерно год назад был сформирован первый состав. Но так как город у нас маленький и все друг друга знают, то почти все мы были знакомы заочно. Будучи в одной команде, мы еще больше сдружились и стали как одна семья. Да, как и в любой семье, у нас время от времени случаются разногласия и споры, но главное, что нас связывает крепкая дружба и много положительных пережитых моментов.
Станислав Панов: - За этот год мы вместе прошли через очень многое, поиграли во всех лигах Республики Башкортостан, а это не может не сплотить.
Динислам Макшанов: - Я вообще, можно сказать, новичок в команде – играю в составе «Прошу заметить» около полугода. Но все ребята настолько позитивные и открытые люди, что за это время я не только приобрел среди них своих единомышленников, но и настоящих друзей. Согласен с Костей — мы как одна семья.

— В любом выступлении каждый член команды играет какую-то свою определенную роль. Каким образом происходит распределение ролей?
Никита Минцев: — Распределение ролей происходит во время наших репетиций. Мы смотрим, кто из нас сможет лучше отыграть ту или иную роль. У кого ярче и талантливее получается это сделать, тот и выступает на сцене в этом образе.

— Хотелось бы задать вопрос Даше — каково быть единственной девушкой в команде? Прислушиваются ли к твоему мнению парни?
Дарья Старцева: — Как ни странно, но прислушиваются. А быть одной-единственной девушкой в нашей команде — это на самом деле здорово. Правда, ребята часто этим пользуются, и, помимо исполнения женских ролей на сцене, на меня ложится обязанность по приготовлению еды во время поездок в другие города, подготовке к выступлению, например, когда нужно погладить какие-то вещи. Но мне совсем несложно все это выполнять, так как я понимаю, что парням тяжелее даются женские обязанности.

— Успех команды во многом зависит от удачной шутки. Кто, если не секрет, пишет тексты для ваших выступлений на играх КВН?
Александр Кочетов: - Когда как. Чаще всего Никита — у него это отлично получается. Но, бывает, придумываем что-то всей командой.

— Хорошо, с ролями и отношениями в команде все понятно. А теперь рассказывайте, как прошел полуфинал Высшей Лиги КВН Республики Башкортостан. Насколько сильными оказались ваши соперники, волновались ли вы и с каким настроем ехали на игру?
Динислам Макшанов: — Полуфинал для нас оказался достаточно трудным в эмоциональном плане. Готовились к нему на все 120%. Но, сколько бы ты ни готовился, какой бы опыт на сцене ни имел, все равно – каждая игра проходит как в первый раз. Эмоции, захлестнувшие меня и, уверен, остальных членов команды, просто не передать словами. Именно ради этих эмоций и ощущений и стоит играть в КВН.
Дарья Старцева: — У меня эмоции в основном зашкаливали перед выходом на сцену. Хотелось выложиться, показать все самое лучшее, чтобы понравиться не только жюри, но и, самое главное, зрителю. А когда люди в зале аплодировали нашим шуткам, происходило что-то невероятное — открывалось второе дыхание, и выступление проходило намного легче и лучше.
Станислав Панов: — Хочется добавить, что к выступлению на полуфинале мы готовились очень и очень серьезно. Была проделана колоссальная работа, проведены долгие, но значимые репетиции. Абсолютно каждый участник команды принимал участие в подготовке, и ехали мы в Уфу с большими надеждами на успех.
Константин Вышинский: - Стас верно подметил — ехали с настроем на победу, и никак иначе. То, что по итогу полуфинала мы заняли третье место, — это наша большая победа и заслуга. Невозможно предсказать исход игры до ее начала и конца: все может поменяться в самый последний момент. Все команды, игравшие в полуфинале, были сильны и по-своему хороши, и все они в той или иной степени достойны выхода в финал.

— Вы стоите на сцене, и тут объявляют, что вы заняли третье место. Признайтесь, обидно, что не первое?
Константин Вышинский: — Как такового расстройства и обиды не было, ведь третье место – это тоже достойно. Благодаря ему мы и прошли в финал. Но довольными до конца мы никогда не можем быть, ведь совершенству нет предела. От лица команды хочется поблагодарить всех людей, которые были на протяжении этого года вместе с нами, помогали и поддерживали нас. Спасибо вам огромное, мы вас ценим.

— Подготовка к финалу уже началась? С какими мыслями и надеждами поедете на столь важное мероприятие?
Никита Минцев: — Да, сейчас потихоньку начинаем подготовку к финалу. Осталось лишь узнать, какие конкурсы и задания нас ожидают. Естественно, мы переживаем, ведь на кону путевка в Сочи, и наша задача №1 забрать ее себе.
Александр Кочетов: — В финал идем с надеждой на победу и только победу! Но для этого нужно приложить немало усилий. Соперники у нас сильные, но и мы далеко не промах! Так что пусть победит сильнейший.
Новости республики
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.