Якупова Айгуль | 20 января 2016
Если 10 человек понравилось, то я им дам свой номер телефона. Но не факт, что все 10 попадут на проект
16 января в Ишимбае в ресторан-клубе V12 прошел кастинг на скандальный телепроект «Дом-2». Его ведущим выступил один из самых ярких и эпатажных участников программы Рустам Солнцев. В Ишимбай шоумен приехал уже почти ночью, незадолго до своего выхода на сцену. Мне удалось пообщаться со знаменитым «домочадцем» до его выступления.

— Рустам, какими качествами должен обладать парень или девушка для того, чтобы успешно пройти кастинг?
— Да хоть какими. Он должен быть, знаешь, прикольным. От меня уже 2 человека за последние полтора месяца на проекте – Руслана и Эмиль. Но, Эмиль, к сожалению, недавно ушел. Но он был такой проворный, такой смелый. Вообще сначала я его отобрал на кастинге, потом я ему говорю, что этого недостаточно и надо приехать в Москву, причем, если ты действительно хочешь на проект – приезжай прямо сейчас. На следующий день он явился. И тут мы начали работать с ним, записали правильное видео. В итоге взяли его на «Дом-2», но что-то слабенько он себя показал. Может из-за того, что 19 лет человеку – молодой еще. А Руслана - она там широко шагает. Я прямо рад за нее. Она сейчас строит любовь с Колей Должанским. Но я к чему это – чтобы попасть на проект, надо что-то из себя представлять.

— А часто ли вы проводите такого рода кастинги по городам России?
— Нет, я часто устраиваю вечеринки. А в вечеринках уже есть этот элемент кастинга. Без него никак. Сначала были просто поездки: приезжаешь, песни попоешь, конкурсы проводишь. А народ подходит и говорит: «Ой, я хочу на Дом-2. Помогите попасть». И как-то из всего этого появилась идея кастинга.

— Кто-то еще из представителей «Дом-2» ездит по городам с аналогичными кастингами?
— Мало кто. Дело в том, что это мое ноу-хау. Я когда-то это придумал.

— В интернете появилась информация от кастинг-директора проекта Надежды Ермаковой, что с 2016 года на телепроекте ввели ограничения по возрасту – до 27 лет включительно. Также перестанут брать замужних и женатых. Как вы можете это прокомментировать? Это правда?
— Я сам не слышал, но такое может быть. Надежда у нас больше в кастинге, нежели я. Она официально его проводит в Москве. И я с ней постоянно на связи. Очень часто на кастинг приходят взрослые люди, и я их понимаю. Им хочется чего-то нового в жизни. Но я им сразу объясняю, что у них нет шансов. Я когда сам пришел на «Дом-2», был совсем молодым. И это я могу сейчас приходить на проект, уходить из него, сколько бы мне ни было.

— Какое количество понравившихся молодых людей от города вы можете отобрать для телепроекта? Существует ли какое-то ограничение?
— Да нет, конечно же. Если 10 человек понравилось, то я им всем десятерым дам свой номер телефона, объясню, когда они должны будут мне позвонить, что мы будем делать и т.д. И начинаю с ними работать. Но не факт, что все 10 попадут на проект. Я вот, бывало, отберу классную девушку или парня, дам свой номер телефона и говорю, чтобы в понедельник они меня набрали. Но многие куда-то пропадают и не выходят со мной на связь. И так бывает.

— Есть ли какие-то запоминающиеся моменты, возможно положительные или отрицательные, происходившие с вами во время кастингов?
— Нет, отрицательных не было. Только положительные. Ну вот, например, я шутливо обращаюсь к куче девчонок на сцене: «Кто первый разденется – тот и пройдет кастинг». И тут одна очень приличная девчонка берет и платье свое резко раз и снимает. Зал замер от неожиданности.

— Как вы считаете, какое будущее у «Дома-2»?
— Будущее «Дома-2» – это все же старые участники, не новые, к сожалению. Мы это все – и будущее, и прошлое, и настоящее. Старые участники, находящиеся в данный момент на проекте, это, например, Глеб Жемчугов, Андрей Черкасов, Евгений Кузин.

— Расскажите о ваших первых впечатлениях о городе Ишимбае?
— У меня нет никаких впечатлений, кроме самых радостных. У вас прекрасный город. Практически Майями, только в снегу. Жаль только, что неудачное попалось время. Мне нужно здесь выступить, потом быстро ехать в соседний город. Там тоже у меня мероприятие запланировано. Вообще было бы лучше сделать это все в разные даты, чтобы не совмещать в один день.

За время интервью, поймала себя на мысли, что Рустам Солнцев – очень даже интересный и позитивный собеседник. Однако, во время своего выступления, он еще раз подтвердил статус эпатажного и скандального шоумена – колкие шуточки  и порой даже нецензурные выражения частенько звучали со сцены, явно с целью расшевелить и раззадорить публику. Что касается самой публики, то здесь преобладала, в основном, молодежь. Диана, 18 лет (приехала из д. Яр-Бишкадак) и Настя, 19 лет (из г. Ишимбая) пришли сюда из любопытства, так как сами часто смотрят телепроект «Дом-2» и считают Солнцева яркой личностью. Но были и такие, кто пришел с четкой целью попасть на проект. Среди них – очень смелый, обладающий неугомонной энергией Дмитрий. Ему 25 лет, приехал из соседнего Салавата. Дмитрий смотрит телепроект с первого эфира, и он так сильно хотел понравиться ведущему, что готов был сделать что угодно для осуществления своей мечты. Необычный образ (на нем была довольно-таки оригинальная шляпа) только подтверждал смелость и некую эксцентричность. Однако Солнцеву оказался по душе более спокойный, но не уступающий Дмитрию в коммуникабельности, его лучший друг – Роман Сафронов. Роману 27 лет, он земляк Дмитрия. Шоумена Роман покорил своей вдохновенной речью (это было признание в любви популярной ведущей Ольге Бузовой). Кстати говоря, на сцене, кроме Дмитрия и Романа, зажигали наши ишимбайские девчата: танцевали, отвечали на каверзные вопросы и признавались в любви, по просьбе ведущего, действующему участнику телепроекта Андрею Черкасову. В конце всего представления была организована фотосессия с Рустамом Солнцевым.
Что касается фаворита кастинга на «Дом-2» в Ишимбае  - Романа, то просто от души хочется пожелать ему удачи в осуществлении своей мечты. Возможно, уже совсем скоро поклонники телешоу увидят его на экранах ТВ.
//Фото предоставлено С.Серяковым.
Календарь событий
30 мая 2016 ИСДЮШОР по шашкам проведет командное первенство района по шашкам среди предприятий, организаций, учебных заведений
29 мая 2016 по улицам Ишимбая пройдёт открытый массовый велопробег от пл. Ленина до лыжной базы. Начало в 10:00
27 мая 2016 пройдет «Зарница - 2016» среди учебных заведений
23 мая 2016 в ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ будут организованы и проведены Дни открытых дверей в амбулаторно-поликлинических учреждениях, участковых больницах, врачебных амбулаториях, ФАПах
21 мая 2016 на стадионе «Нефтяник» пройдёт Первенство муниципального района по лёгкой атлетике среди команд предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений. Начало в 11.00
20 мая 2016 на стадионе «Нефтяник» состоится летний фестиваль «Папа, мама и я – спортивная семья». Начало в 18.00
13 мая 2016 состоится первенство Ишимбайского района по шашкам среди мальчиков и девочек не старше 2008г.р. «Кубок надежды»
06 мая 2016 пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города среди предприятий, организаций, сельских советов, учебных заведений, посвященная празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в ВОВ