интервью

Если 10 человек понравилось, то я им дам свой номер телефона. Но не факт, что все 10 попадут на проект

Якупова Айгуль 20 января 2016 интревью
16 января в Ишимбае в ресторан-клубе V12 прошел кастинг на скандальный телепроект «Дом-2». Его ведущим выступил один из самых ярких и эпатажных участников программы Рустам Солнцев. В Ишимбай шоумен приехал уже почти ночью, незадолго до своего выхода на сцену. Мне удалось пообщаться со знаменитым «домочадцем» до его выступления.



— Рустам, какими качествами должен обладать парень или девушка для того, чтобы успешно пройти кастинг?
— Да хоть какими. Он должен быть, знаешь, прикольным. От меня уже 2 человека за последние полтора месяца на проекте – Руслана и Эмиль. Но, Эмиль, к сожалению, недавно ушел. Но он был такой проворный, такой смелый. Вообще сначала я его отобрал на кастинге, потом я ему говорю, что этого недостаточно и надо приехать в Москву, причем, если ты действительно хочешь на проект – приезжай прямо сейчас. На следующий день он явился. И тут мы начали работать с ним, записали правильное видео. В итоге взяли его на «Дом-2», но что-то слабенько он себя показал. Может из-за того, что 19 лет человеку – молодой еще. А Руслана - она там широко шагает. Я прямо рад за нее. Она сейчас строит любовь с Колей Должанским. Но я к чему это – чтобы попасть на проект, надо что-то из себя представлять.

— А часто ли вы проводите такого рода кастинги по городам России?
— Нет, я часто устраиваю вечеринки. А в вечеринках уже есть этот элемент кастинга. Без него никак. Сначала были просто поездки: приезжаешь, песни попоешь, конкурсы проводишь. А народ подходит и говорит: «Ой, я хочу на Дом-2. Помогите попасть». И как-то из всего этого появилась идея кастинга.

— Кто-то еще из представителей «Дом-2» ездит по городам с аналогичными кастингами?
— Мало кто. Дело в том, что это мое ноу-хау. Я когда-то это придумал.

— В интернете появилась информация от кастинг-директора проекта Надежды Ермаковой, что с 2016 года на телепроекте ввели ограничения по возрасту – до 27 лет включительно. Также перестанут брать замужних и женатых. Как вы можете это прокомментировать? Это правда?
— Я сам не слышал, но такое может быть. Надежда у нас больше в кастинге, нежели я. Она официально его проводит в Москве. И я с ней постоянно на связи. Очень часто на кастинг приходят взрослые люди, и я их понимаю. Им хочется чего-то нового в жизни. Но я им сразу объясняю, что у них нет шансов. Я когда сам пришел на «Дом-2», был совсем молодым. И это я могу сейчас приходить на проект, уходить из него, сколько бы мне ни было.

— Какое количество понравившихся молодых людей от города вы можете отобрать для телепроекта? Существует ли какое-то ограничение?
— Да нет, конечно же. Если 10 человек понравилось, то я им всем десятерым дам свой номер телефона, объясню, когда они должны будут мне позвонить, что мы будем делать и т.д. И начинаю с ними работать. Но не факт, что все 10 попадут на проект. Я вот, бывало, отберу классную девушку или парня, дам свой номер телефона и говорю, чтобы в понедельник они меня набрали. Но многие куда-то пропадают и не выходят со мной на связь. И так бывает.

— Есть ли какие-то запоминающиеся моменты, возможно положительные или отрицательные, происходившие с вами во время кастингов?
— Нет, отрицательных не было. Только положительные. Ну вот, например, я шутливо обращаюсь к куче девчонок на сцене: «Кто первый разденется – тот и пройдет кастинг». И тут одна очень приличная девчонка берет и платье свое резко раз и снимает. Зал замер от неожиданности.

— Как вы считаете, какое будущее у «Дома-2»?
— Будущее «Дома-2» – это все же старые участники, не новые, к сожалению. Мы это все – и будущее, и прошлое, и настоящее. Старые участники, находящиеся в данный момент на проекте, это, например, Глеб Жемчугов, Андрей Черкасов, Евгений Кузин.

— Расскажите о ваших первых впечатлениях о городе Ишимбае?
— У меня нет никаких впечатлений, кроме самых радостных. У вас прекрасный город. Практически Майями, только в снегу. Жаль только, что неудачное попалось время. Мне нужно здесь выступить, потом быстро ехать в соседний город. Там тоже у меня мероприятие запланировано. Вообще было бы лучше сделать это все в разные даты, чтобы не совмещать в один день.

За время интервью, поймала себя на мысли, что Рустам Солнцев – очень даже интересный и позитивный собеседник. Однако, во время своего выступления, он еще раз подтвердил статус эпатажного и скандального шоумена – колкие шуточки  и порой даже нецензурные выражения частенько звучали со сцены, явно с целью расшевелить и раззадорить публику. Что касается самой публики, то здесь преобладала, в основном, молодежь. Диана, 18 лет (приехала из д. Яр-Бишкадак) и Настя, 19 лет (из г. Ишимбая) пришли сюда из любопытства, так как сами часто смотрят телепроект «Дом-2» и считают Солнцева яркой личностью. Но были и такие, кто пришел с четкой целью попасть на проект. Среди них – очень смелый, обладающий неугомонной энергией Дмитрий. Ему 25 лет, приехал из соседнего Салавата. Дмитрий смотрит телепроект с первого эфира, и он так сильно хотел понравиться ведущему, что готов был сделать что угодно для осуществления своей мечты. Необычный образ (на нем была довольно-таки оригинальная шляпа) только подтверждал смелость и некую эксцентричность. Однако Солнцеву оказался по душе более спокойный, но не уступающий Дмитрию в коммуникабельности, его лучший друг – Роман Сафронов. Роману 27 лет, он земляк Дмитрия. Шоумена Роман покорил своей вдохновенной речью (это было признание в любви популярной ведущей Ольге Бузовой). Кстати говоря, на сцене, кроме Дмитрия и Романа, зажигали наши ишимбайские девчата: танцевали, отвечали на каверзные вопросы и признавались в любви, по просьбе ведущего, действующему участнику телепроекта Андрею Черкасову. В конце всего представления была организована фотосессия с Рустамом Солнцевым.
Что касается фаворита кастинга на «Дом-2» в Ишимбае  - Романа, то просто от души хочется пожелать ему удачи в осуществлении своей мечты. Возможно, уже совсем скоро поклонники телешоу увидят его на экранах ТВ.
//Фото предоставлено С.Серяковым.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.