интервью

Мы уверены - ишимбайцы быстро привыкнут к принципу “одного окна”

Котан - Ботан 00 0000 интревью
В преддверии Дня города в Ишимбае состоялось открытие филиала Республиканского государственного автономного учреждения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (РГУ МФЦ). С этого дня прошло уже около двух недель. Все новое требует знакомства и понимания - именно с этой целью мы решили побеседовать с директором  РГУ МФЦ Алисом Кабировичем Абдуллиным.



– Алис Кабирович, о каких показателях можно говорить спустя несколько дней после открытия центра?
– За неделю работы в Ишимбайском МФЦ получили консультацию 190 человек, специалисты оформили более 60 дел. Жители нашего города уже смогли оценить преимущества получения государственных и муниципальных услуг через данный центр. Мы уверены, что ишимбайцы быстро привыкнут к принципу “одного окна”, ведь незачем ходить из одного учреждения в другое, когда есть центр, где можно сделать все быстро и легко. Посетитель центра обращается к нам с заявлением и в определенное время получает результат. На данный момент в центре работает 10 окон, с притоком народа их количество возрастет до 15. Филиал оснащен системой электронной очереди, имеется терминал оплаты государственной пошлины. В зоне ожидания расположены информационные стенды, мягкие диваны, осуществляется постоянное кондиционирование воздуха.

– Какова стоимость обращения в Ваш центр?
– Услуги в МФЦ предоставляются бесплатно, за исключением случаев оплаты государственной пошлины, размер которой предусматривает законодательство Российской Федерации. Сроки предоставления услуг при обращении через МФЦ не отличаются от сроков, установленных органами власти.

– И все же, какие именно услуги предоставляются в центре?
- Здесь предоставляется более 160 видов услуг, среди которых оформление различных социальных пособий (по беременности и родам, на детей, для многодетных или малоимущих семей, пособия по достижению пенсионного возраста), оформление паспорта, заграничного паспорта, ИНН, СНИЛС, услуги, связанные с оформлением недвижимого имущества, и многое другое. То есть это 66 услуг федеральных органов власти, 84 услуги республиканских органов власти, 6 муниципальных услуг администрации Ишимбайского района РБ, 7 услуг, не относящихся к государственным либо муниципальным услугам (сопутствующие услуги). Удобен и график работы МФЦ: учреждение работает в понедельник с 14:00 до 20:00, со вторника по субботу с 8:00 до 20:00, без перерывов на обед, один выходной день – воскресенье. Прием заявителей в филиале РГАУ МФЦ осуществляется по адресу: г. Ишимбай, ул. Гагарина, 1. Телефон для справок: 4-26-66.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.