интервью

Занимайтесь любимым спортом, не останавливайтесь на полпути - результатов сразу не достигают

Нигматуллина Нелли 00 0000 интревью


С 1 по 3 мая в Челябинске прошел Всероссийский мультитурнир по армрестлингу, где наш земляк Александр Подшивалов занял почетное второе место. О своем увлечении спортом, которое постепенно стало неотъемлемой частью его жизни, Александр рассказал корреспонденту газеты «Подметки+».

— Для начала хотелось бы отметить, что в соревнованиях принимали участие как  любители, так и профессионалы. Сначала проходила борьба на левой руке - я занял 2-е место, затем поединки на правую руку, где завоевал 3-е место. В итоге в сумме двоеборья заслужил  уверенное 2-е место. Думаю,  мог бы попытаться взять золото, однако  не успел восстановиться после выступлений на Чемпионате России и Сельских играх РБ.

— Давно ли вы занимаетесь армрестлингом?
— Я пришёл в армспорт в 2005 году, до этого немного занимался тяжёлой атлетикой. В 2008 году, став чемпионом РБ, перестал тренироваться вообще - из-за семейных обстоятельств и работы. И вот после семилетнего отсутствия вновь вернулся в армрестлинг с целью заслужить звание мастера спорта! Начал заниматься с августа 2014 года, и результаты, которых достиг всего за полгода, мне очень нравятся.

— Что, на ваш взгляд, помогло так быстро вернуть свои силовые показатели?
— В первую очередь, целеустремлённость, постоянные тренировки. Чтобы наработать правильную технику борьбы, я пересмотрел очень много видеороликов со звёздами спорта и до сих пор периодически интересуюсь обновлениями тренировок звёзд  армрестлинга.

— Что бы вы хотели пожелать нашим молодым ишимбайцам?
— Я считаю, что спорт развивает характер человека, его выносливость и здоровье! Правильно говорят, движение - это жизнь. Поэтому желаю ребятам определиться  в жизни - кто вы, кем хотите стать и чего достичь. Обязательно занимайтесь любимым спортом, не останавливайтесь на полпути - результатов сразу не достигают, к ним нужно медленно, но верно продвигаться, и только достигнув цели,  вы поймёте, что все труды были не напрасны!

— Спасибо за такое наставление!  Где нам теперь «болеть» за вас?
— Пожелайте мне удачно подготовиться к осени для выступлений на Всероссийском турнире «Кубок Сибири» и Чемпионате Приволжского округа, где я буду бороться за звание мастера спорта.

— Обязательно будем следить за вашими новыми достижениями, Александр. Только  новых побед  и новых целей.
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.