интервью

Бодибилдинг — спорт для сильных людей, сильных не только физически, но и морально

Нигматуллина Нелли 00 0000 интревью


Не секрет, что в последнее время мода на здоровый образ жизни только набирает обороты.  «Бицепс, как у Арни» - мечта  прошлых лет вновь стала актуальной.  Странички соцсетей переполнены пабликами  с фотографиями  красивых мускулистых  тел и мотивационными советами, как же добиться  заветного эталона. Вот и в Ишимбае  бодибилдинг потихонечку становится популярным. Многие, конечно, услышав подзабытое слово, посмеются, мол, что за несерьезное увлечение, а между тем, это целая культура построения тела!  А впрочем, чтобы не быть голословными, мы решили побеседовать с жителем нашего города 18-летним Андреем Бравцевым, который буквально на днях, 16 мая, участвовал в открытом турнире по бодибилдингу «Уфа Атлет - 2015» и стал победителем среди юниоров!

— Привет, Андрей! Поздравляем тебя с победой. Насколько мне известно, это твое первое выступление в бодибилдинге, и сразу же победа. Расскажи, как и сколько ты к ней шел?
— Начал я заниматься в 16 лет, записался в армрестлинг во Дворце спорта, тренировался с большим упорством. Лучшим результатом стало звание  абсолютного  чемпиона по городу и району в категории 90+ и в личном первенстве.  А как все началось именно в бодибилдинге... честно сказать,  я давно подумывал выступить на турнире «Уфа Атлет», но толком никогда не готовился. В ноябре 2014-го ездил как зритель на «Мистер Урал» (Всероссийский турнир по бодибилдингу в Уфе), очень замотивировался и решил, что займусь вплотную бодибилдингом, чтобы стать победителем. Дальше - больше... Было, конечно, тяжело, были и взлеты, и падения, и ошибки. Но, как говорится,  на них и учимся. В период «сушки» чувствовал себя особенно тяжело, так как кризис и нас коснулся, берегли, так сказать, каждую копеечку (улыбается), но, слава богу, мы это преодолели, и я смог подготовить  хорошую форму для выступления.

— Объясни на личном примере, что такое бодибилдинг? Чтобы заинтересовавшиеся ишимбайцы знали, к чему нужно быть готовым.
— Скажу так, бодибилдинг - спорт для сильных людей, сильных не только физически, но и морально. Это тысячи часов, проведенных в зале, это режим сна, это ежедневная двухчасовая готовка еды и многое другое. Одним словом, бодибилдинг - это жизнь, мы отдаем всего себя этому спорту. Это когда неважно, на учебе ты, на работе - прозвенел звонок на телефоне, значит, пора доставать контейнер с едой (смеется).

— Помимо тренировок, ты же еще и учишься! Тяжело ли заниматься  спортом  и грызть гранит науки?
— Да, я студент, заканчиваю 3 курс Ишимбайского нефтяного колледжа. Тяжело ли совмещать... да я бы не сказал, как раз таки наоборот, учеба помогает выстроить режим питания. Я питаюсь в основном на переменах, на выходных все же такого режима нет, как в техникуме. Единственное скажу, что было крайне сложно в период сушки, так как углеводов в рационе мало, и на парах немного сложно воспринимать информацию, но и с этим я сумел справиться, старался держать себя в тонусе и в хорошем настроении.

— Для тех, кто не в курсе, поясни, что же такое «сушка»?
— Сушка тела - это избавление от подкожного жира с целью проявления мышц. Именно она проявляет те самые долгожданные кубики. Заключается она в том, что ты варьируешь углеводы, уменьшаешь их, добавляя при этом белки, дабы не потерять в мышечной массе.

— На твой взгляд, популяризируются ли силовые виды спорта в нашем городе?  Насколько мне известно, на «Уфа Атлет» ты ездил не один?
— Бодибилдинг в целом в последнее время начал развиваться  стремительно, как и  вообще железный спорт и тяга к здоровому образу жизни, - все больше спортсменов я наблюдаю у нас в Ишимбае, в регионах Башкирии, что не может не радовать.
Да, нас из Ишимбая ездило двое - со мной поехал мой хороший друг и партнер по тренировкам Вадим Камалов. Я выступал в юниорах, он в классическом бодибилдинге, где, кстати говоря, занял почетное 3-е место.



— Наши поздравления и Вадиму. А кто является для тебя примером?
— Кумиром моим, думаю, как и у многих, с самого начала был и остается Арнольд Шварценеггер, необычный человек с железной волей, на кого действительно стоит равняться.

— Ну и напоследок, поделись мотивацией, почему же все непременно должны заниматься спортом?
— Потому что это - просто клево! Я противник алкоголя, курения и других пагубных вещей для нашего организма. Не понимаю людей, которые травят свое здоровье, ничего  хорошего это не дает! По мне, лучше вести здоровый образ жизни - это красиво и модно, нужно стремиться к своей мечте, к своей цели. Ведь, как известно, 90% успешных людей имеют какой-либо разряд по спорту.
Всех ишимбайцев, кто заинтересовался, приглашаю в спортивный клуб «Шанс», где каждый сможет развить себя как физически, так и морально, причем абсолютно бесплатно, а мы обязательно поможем и дадим советы новичкам!
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.