интервью

КВНщик должен обладать, в принципе, только желанием играть и выигрывать

Нигматуллина Нелли 00 0000 интревью


8 апреля во Дворце молодежи состоится долгожданная Игра КВН – первая в 2015 году. Конечно же, вся ишимбайская молодежь с нетерпением ждет этого события. И вновь на сцене за звание самых веселых и находчивых сразятся лучшие команды города и района.  Однако, говоря о лучших, сегодня хочется вспомнить о несравненном «Инспекторе Коте», который, к сожалению, уже не радует своими оригинальными шутками местных ребят, и не потому, что Кот – Роман Брусенцов -  куда-то пропал, вовсе нет! Теперь Рома – участник знаменитой Республиканской Сборной КВН – Клуба литераторов РБ.
На днях мы встретились с Ромой и побеседовали о его насыщенной творческой жизни, тем более что повод подвернулся стоящий –  1 апреля, День смеха!  

— Привет, Рома! Расскажи нам, как ты попал в КВН и что это тебе дало в творческом плане?
— Привет всем! Четыре года назад друзья случайно позвали в КВН, и тут понеслось. Первая моя команда в ИФ УГАТУ называлась «Тет-а-тет», но потом ребята ушли из-за проблем с учебой, и я стал играть один, называясь  «Инспектором Котом». Выиграл кубок ВУЗов - самое большое достижение этой команды. КВН дал мне возможность смотреть на мир другими глазами, находить выходы из сложных ситуаций и обрести много новых друзей в разных городах нашей, и не только, страны.  Вообще я считаю, играть в КВН нужно потому, что это очень интересный процесс, который развивает тебя не меньше, чем учеба в университете.

— Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать КВНщик?
— КВНщик должен обладать, в принципе, только желанием играть и выигрывать. Все остальное КВН помогает в себе развить, в этом-то и его прелесть.

— Как ты оказался в «Клубе литераторов»?
—Банально, через кастинг. Пришел, зачитал свои шутки и был принят в сборную!

— Получается, сейчас ты живешь в Уфе? Как тебе играется в знаменитой команде?
— Да, сейчас я учусь на первом курсе магистратуры в УГАТУ. Наша команда - участница двух телевизионных лиг, Международной и Первой. Естественно, это значимые достижения, что и говорить!

— В чем отличие ишимбайской Лиги от республиканской или от российской? Есть ли оно вообще?
— Отличие в том, что у нас команды только молодые. Играют недолго, и опыта у них нет. А там есть команды, которые вместе лет по пять, и, соответственно, более опытные и сыгранные.

— Скучаешь по «Коту»?
— По тем временам скучаю. Потому что это был другой КВН. Я об этой игре еще многого не знал. Это можно сравнить со счастливым детством.

— Ну, хорошо! А есть ли у тебя совет нынешней молодежи?
— Какой совет? Я сам еще молодежь (смеется).

— Ну и напоследок, раз мы беседуем с тобой накануне Дня смеха, есть ли у тебя в памяти история о том, как тебя разыграли?
— Однажды мне первого апреля позвонили из военкомата. Я же профессионал, я сразу все понял и сказал: «Костян, хватит прикалываться», и бросил трубку. А потом оказалось, что это не был розыгрыш. Не знаю, насколько это весело, правда! (улыбается).

— А планами на будущее поделишься?
—Скажу загадочно: что будет, я не знаю. Все может случиться, посмотрим!
© 1999–2017 Подметки. Новости Ишимбая. Люди, события, истории.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.